Program Mahasiswa Asuh

Assalamu’alaykum Wr. Wb.
R-ZIS UGM memberikan kesempatan bagi mahasiswa aktif UGM, baik Strata-1 maupun Sekolah Vokasi, untuk menjadi Mahasiswa Asuh.
Mahasiwa asuh tersebut nantinya akan menerima uang tali asih dari orangtua asuh sebesar Rp300.000,00 sampai dengan Rp500.000,00 per bulan sampai mahasiswa tersebut dinyatakan lulus dari UGM serta pendampingan pembinaan intensif wawasan keislaman.
Kami mencari mahasiswa asuh dengan kriteria sebagai berikut:
1. Muslim atau muslimah
2. Berasal dari keluarga kurang mampu
3. Memiliki IPK > 3,10 atau rata-rata nilai UN > 7,5 (bagi mahasiswa baru)
4. Bersedia mengikuti kontrak belajar
Adapun persyaratan administrasi sebagai mahasiswa asuh adalah:
1. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) asli yang masih berlaku
2. Fotokopi KTP, Kartu Keluarga, KTM atau KTM sementara masing – masing 1 lembar
3. Pas foto 4 x 6 berwarna sebanyak 2 lembar
4. Curriculum Vitae terbaru
5. Transkrip nilai terbaru atau ijazah terakhir
6. Surat pengantar dari fakultas
7. Profil mahasiswa dalam bentuk narasi yang memuat alasan mengapa membutuhkan bantuan biaya dan mengapa layak untuk dijadikan mahasiswa asuh
Berkas dimasukkan kedalam map warna merah, dikumpulkan di kantor R-ZIS UGM paling lambat Sabtu, 15 Agustus 2015 pukul 16.00 WIB.
Wassalamu’alaykum Wr. Wb.

Poster Mahasiswa Asuh