Bismillahirrahmanirrahim.
Dibuka beasiswa Relawan Rumah ZIS UGM (UPZ  -BAZNAS) untuk mahasiswa aktif Diploma dan Sarjana S1 UGM. Rumah ZIS UGM sejak 2008 sudah menyalurkan kurang lebih 3000 beasiswa untuk mahasiswa kurang mampu , mahasiswa yang berkemauan keras menyelesaikan kuliah mereka di UGM, tanpa memandang IPK. Bagi mahasiswa yang sudah mendapatkan bidikmisi-pun diperbolehkan untuk mendaftar. Dalam pelaksanaan program, mahasiswa penerima beasiswa diwajibkan untuk bersedia dan sanggup menjadi relawan dalam kegiatan RZIS UGM seperti; menjaga front office di kantor RZIS, membina paguyuban tunanetra, melakukan survei dan penyaluran kepada mustahik (penerima zakat)
Beasiswa ini merupakan sarana penyaluran zakat untuk membantu saudara kita yang sedang di jalan Allah (fisabilillah) menyelesaikan tugasnya (menuntut ilmu) dan mengubah nasibnya menjadi orang mandiri dan akhirnya memiliki kesempatan lebih untuk menjadi muzakki (pembayar zakat).
Persyaratan Khusus:

1. Mahasiswa aktif S1 dan Diploma UGM
  2. Berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi (penerima bidikmisi diperbolehkan mendaftar)
  3. Bersedia dan sanggup menjadi relawan kegiatan Rumah ZIS UGM

Pernyaratan Administrasi (harap disipakan dalam bentuk file/scan sebelum mengisi formulir registrasi online) :

• Surat Keterangan Tidak Mampu dari daerah asal (upload)
  • Scan KTM, KTP, dan Kartu Keluarga (upload)
  • Surat Keterangan Mahasiswa Aktif dari fakultas (upload)
  • Transkrip nilai terbaru (upload)
  • Kartu Hasil Studi (KHS) terbaru (upload)
  • Foto 3×4 berwarna (upload)
  • Daftar riwayat hidup (CV) (upload)
  • Membuat Essay 1 halaman; Tema Zakat (bagi pendaftar baru), tema Tantangan Penyaluran Zakat (bagi pendaftar perpanjangan) (upload)
  • Mengisi formulir pendaftaran secara online serta mengupload berkas diatas. Jika kesulitan dapat datang ke Kantor RZIS UGM d/a Masjid Kampus
  • Mengisi survei pengetahuan zakat (online) bagi pendaftar baru yang lolos seleksi berkas sebelum wawancara. Survei dapat diakses melalui alamat berikut : goo.gl/forms/yNCci4VBNB3AlIlD3

Alamat registrasi online (silahkan untuk login akun Google masing-masing terlebih dahulu) : ugm.id/beasiswarzis18
Tanggal Penting:
Periode pendaftaran online : 5 Januari – 5 Februari 2018
Pengumuman seleksi berkas : 10 Februari 2018
Seleksi wawancara bagi pendaftar lolos berkas : 16 – 18 Februari 2018
Pengumuman Penerima Beasiswa Relawan : 28 Februari 2018

Satu tanggapan untuk “Pembukaan dan Perpanjangan Beasiswa Relawan Rumah ZIS UGM Semester Genap 2017/2018

• Februari 11, 2018 pada 12:38 pm
    Permalink

Afwan, sudah ada pengumumannya blm ya??

Balas