Penerimaan Beasiswa Rumah ZIS UGM – UPZ BAZNAS DIY Semester Ganjil 2018-2019

Penerimaan Beasiswa Rumah ZIS UGM – UPZ BAZNAS DIY semester ganjil 2018-2019
Bismillahirrahmanirrahim.
Dibuka Penerimaan Beasiswa Relawan Rumah ZIS UGM (UPZ -BAZNAS) untuk mahasiswa aktif Diploma dan Sarjana S1 UGM. Rumah ZIS UGM sejak 2008 sudah menyalurkan kurang lebih 3000 beasiswa untuk mahasiswa kurang mampu, dan mahasiswa yang berkemauan keras menyelesaikan kuliah. Bagi mahasiswa yang sudah mendapatkan bidikmisi-pun diperbolehkan untuk mendaftar. Dalam pelaksanaan program, mahasiswa penerima beasiswa diwajibkan untuk bersedia dan sanggup menjadi relawan dalam kegiatan RZIS UGM seperti; menjaga front office di kantor RZIS, menyalurkan santunan ke paguyuban tunanetra, melakukan survei dan penyaluran kepada mustahik (penerima zakat).
Beasiswa ini merupakan sarana penyaluran zakat untuk membantu saudara kita yang sedang di jalan Allah (fisabilillah) menyelesaikan tugasnya (menuntut ilmu) dan berusaha mengubah nasib, sehingga akhirnya memiliki kesempatan untuk menjadi muzaki (pembayar zakat).
Adapun persyaratannya yaitu:
a.Mahasiswa aktif S1 dan Diploma UGM
b.Berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi (penerima bidikmisi diperbolehkan mendaftar)
c.Bersedia dan sanggup menjadi relawan kegiatan Rumah ZIS UGM
Persyaratan Administrasi (harap disipakan dalam bentuk file/scan sebelum mengisi formulir registrasi online) :
a. Surat Keterangan Tidak Mampu dari daerah asal (upload, format image)
b. Scan KTM, KTP, dan Kartu Keluarga (upload, format image)
c.Surat Keterangan Mahasiswa Aktif dari fakultas (upload, format pdf)
d.Transkrip nilai terbaru, bagi yang belum memiliki bisa diganti dengan ijazah SMA (upload, format pdf)
e.Kartu Hasil Studi (KHS) terbaru, bagi yang belum memiliki bisa diganti dengan raport SMA semester terakhir (upload, format pdf)
f.Foto 3×4 berwarna (upload, format pdf)
g.Daftar riwayat hidup (CV) (upload, format pdf)
h.Membuat Essay 1 halaman; Tema Zakat (bagi pendaftar baru), tema Pengalaman menjadi Relawan RZIS UGM (bagi pendaftar perpanjangan) (upload, file pdf)
i.Mengisi formulir pendaftaran secara online serta mengupload berkas di tautan ini
Tanggal Penting
a.Periode pendaftaran : 1 Agustus -19 Agustus 2018
b.Seleksi berkas & pengumuman seleksi berkas : 20-26 Agustus 2018
c.Seleksi wawancara bagi pendaftar lolos seleksi berkas : 27 Agustus – 2 September 2018
d.Pengumuman penerimaan Beasiswa Relawan : 10 September 2018
Selengkapnya bisa kunjungi kami di
Alamat : Kompleks Masjid Kampus UGM, Bulaksumur, Sleman, Yogyakarta – 55281
atau hubungi
WA/Telp : 085643219696
FB : /rumahzisugm
Ig : @rumahzisugm
Email : ugm.rzis@gmail.com
Web : rumahzis.ugm.ac.id
*file dikirim sesuai ketentuan format, berukuran maksimal 10 MB.