Pembukaan dan Perpanjangan Beasiswa Relawan Rumah ZIS UGM Semester Ganjil 2017/2018

Bismillahirrahmanirrahim.

Dibuka beasiswa Relawan Rumah ZIS UGM (UPZ  -BAZNAS) untuk mahasiswa aktif Diploma dan Sarjana S1 UGM. Rumah ZIS UGM sejak 2008 sudah menyalurkan lebih 1500 beasiswa untuk mahasiswa kurang mampu , mahasiswa yang berkemauan keras menyelesaikan kuliah mereka di UGM, tanpa memandang IPK. Bagi mahasiswa yang sudah mendapatkan bidikmisi-pun diperbolehkan untuk mendaftar. Dalam pelaksanaan program, mahasiswa penerima beasiswa diwajibkan untuk bersedia dan sanggup menjadi relawan dalam kegiatan RZIS UGM seperti; menjaga front office di kantor RZIS, membina paguyuban tunanetra, melakukan survei dan penyaluran kepada mustahik (penerima zakat)

Beasiswa ini merupakan sarana penyaluran zakat untuk membantu saudara kita yang sedang di jalan Allah (fisabilillah) menyelesaikan tugasnya (menuntut ilmu) dan mengubah nasibnya menjadi orang mandiri dan akhirnya memiliki kesempatan lebih untuk menjadi muzakki (pembayar zakat).

Persyaratan Khusus:

1. Mahasiswa aktif S1 dan Diploma UGM
  2. Berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi (penerima bidikmisi diperbolehkan mendaftar)
  3. Bersedia dan sanggup menjadi relawan kegiatan Rumah ZIS UGM

Pernyaratan Administrasi (harap disipakan dalam bentuk file/scan sebelum mengisi formulir registrasi online) :

• Surat Keterangan Tidak Mampu dari daerah asal
  • Scan KTM, KTP, dan Kartu Keluarga
  • Surat Keterangan Aktif dari fakultas
  • Transkrip nilai (semester terakhir)
  • Kartu Hasil Studi (KHS) terbaru
  • Foto 3×4 berwarna (diupload)
  • Daftar riwayat hidup (CV)